15-12-2019


經文

詩篇63:1-8

1神啊,你是我的神,我要切切尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我的心靈渴想你,我的肉身切慕你。2我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。3因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。4我還活著的時候要這樣稱頌你,我要奉你的名舉手。5-6我在床上記念你,在夜更的時候思想你;我的心像吃飽了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。7因為你曾幫助了我,我要在你翅膀的蔭下歡呼。8我的心緊緊跟隨你;你的右手扶持了我。

靈修

      歸家由認定家門開始!
      「神啊,你是我的神……」詩人由心底認定神,他的心通向天父,而且渴慕父家,他的心靈和身體都如此切慕神。單是這份情,就是「歸家」綁定的核心,朋友,試由心中像詩人般以心靈誠實親近神。
      「神啊,你的慈愛比生命更好」,在人來說,沒有甚麼比自己生命更重要,然而詩人的心深深住進神裡面,那份能力與榮耀,那無法形容的觸動和心靈價值,他只能用比自己生命更好來比擬。
      詩人要時時刻刻回味其中的甘甜,他相信一位愛他的神,所經驗到天父的大慈愛,那愛叫人心靈體會到至高價值,「我的心像吃飽了骨髓肥油」。
      今天,你是天父家中的人了,你願意如同詩人般與神相遇嗎?若願意,我們先想一想,你這一生想追求甚麼?你的核心價值是甚麼?你手中的一切重要呢?還是神比一切都重要呢?
      歸家,不一定要有如浪子般「輸」盡一切才歸回,這個起步只須靠著主,全心愛神,以神的家為家,在主的大愛中浸得足夠。
默想:「我的心像吃飽了骨髓肥油……」


   

   神啊,我渴慕你,你是我的神,我是從你而生的,我的靈和我的身心都渴慕回到你裏面,我渴想你,我向你大大張口,求你施恩以你的大愛充滿我,你的慈愛比我生命更美好。
   神啊,我歸回你面前,我那亂七八糟的生命都需要在你裏面重新安放好,因為我是從你而來的,有了你我就能夠重拾生命的焦點,為你而活。
神啊,我屬於你,我渴慕你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!