20-12-2019


經文

詩篇91:1-10

為居所,10禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。

靈修

     不單是詩人渴慕住在神裡面,親愛的阿爸天父也這樣期待你,等候他信任他是一位愛你、保護你、歡迎你歸家的父。
     讓我們在默想中逐步以神為我們的居所……
     信……
     信神的心……
     信神是我的神的心……
     信神就是賜我這寶貴生命的那一位……
     信神愛我,而且等待我歸家,他是想擁抱我的阿爸天父……
     信神是至高者,我住在他的蔭下,他就是我的家、我的居所……
     默想這段經文,詩人信神的心堅定有力,他與至高者之間有很親密的關係,他的心全然活在神的翅膀底下。
     默想禱告,真心真意住在神裡面,以神為居所、為家,願你這禱告漸漸發出光芒,而且由心靈的隱密處發出來,將生命的最深處的部份打開,以愛進到一個生命的全新階段:「我全然屬於神了,我以至高者為居所,我找到家了!」


   

   神啊,當世界充滿不公平的事,我的心就很難受,所以我投靠你,我渴慕從你而來的公義與和平。無論世界上的人和事如何叫我傷心,我更加堅定相信你,你是我的家, 我要住在你的至高隱密處,我是你的兒女,你渴望與我親密相交,求你以你的大能安放好我的心。
   神啊,我相信你是至高的神,我們眼前發生的事都要一一向你交帳,所以我將一切惡人和惡事都交在你手中;至於我,我要進到你裏面,進入你為我預備的避難所,我的心就安隱了,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!