22-12-2019


經文

羅馬書 5:1-5

1所以,我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得以與神和好。2我們又藉著他,因信得以進入現在所站立的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。3不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,4忍耐生老練,老練生盼望,5盼望不至於落空,因為神的愛,已藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡。

靈修

   禱告交託自己在主裡面……
   當我心已豐豐富富住在基督裡,體會到,「神的愛,已藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡……」人生中,還有甚麼風雨可以阻擋我走在愛神愛人的天路上,有主同行,自是一蓑煙雨任平生。
   禱告與主相連,我們是無懼風雨的坦然生命,甚至活得歡喜快樂!
   朋友,我們在主裡已經因信稱義,讓我們歡歡喜喜來到天父那裡,享受這和好的親密關係……無論人生有甚麼,這關係都始終不變,靠主我們可以有心有力時常仰望神的榮耀。
   有了因信稱義的生命,有了聖靈愛的澆灌,有了天父的保護,患難到了也放心,因為:「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望, 盼望不至於落空……」
經文引導我們體會,我們是屬神的寶貴生命,我們這生命的心靈氣息,就是時刻可以因神而歡歡喜喜,禱告,試站在這恩典中……


   

  神啊,這個世代充滿了患難和危機,求你與我同行!親愛的聖靈,求你以永不止息的愛澆灌我的心,使我可以在患難中生出忍耐,在忍耐中能夠生出智慧,在智慧中能夠生出希望,我主我神,你是賜人希望的神,有你我就有力量面對患難。
  神啊,我要歡歡喜喜盼望你的榮耀,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!