23-12-2019


經文

彼得前書1:3-7

3願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死人中復活,重生了我們,使我們有活的盼望,4好得到不朽壞、不玷污、不衰殘、為你們存留在天上的基業,5就是為你們這些藉著信、蒙神大能保守的人,能獲得他所預備、到末世要顯現的救恩。6雖然你們必須在百般試煉中暫時憂愁,你們要為此喜樂,7使你們的信心既被考驗,就比那被火試煉仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。

靈修

   以感恩頌讚禱告神,我們得恩,過犯蒙赦免,還得著極大賞賜:「不朽壞、不玷污、不衰殘、為你們存留在天上的基業。」
   我們的生命這麼寶貴,所以,讓我們好好保守我們的心,心之所在就生出生命所出的一切,因為一生的果效,都是由心發出來的!
   我們既得這新生命的盼望,享有這天上的基業,默想,以一個獲得基業的寶貴兒女的身份,好好檢視這一生,因為世上所有的「最高價值」,都及不上未來存留在天上的「資產」,於是,為甚麼還要苦苦追求地上的榮華富貴呢?讓我們用新的天上價值標準重新計劃此生。
   當你用基督的眼光去校好你的內心,而且切切以聖潔和正道看護心靈,不受不潔的事物污染,不讓雜草叢生,不失落校正對準神的信心,你的屬靈生命就有美好的建立。
   人重視甚麼,就關心甚麼;人把希望放在那裡,那裡的價值就提高。今天,讓我們全心全意追求天上的事,好讓我們「在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀及尊貴。」


   

   我主我神,我感謝你,因為你裏面有生命的盼望,將來在天家我會擁有不朽壞、不玷污、不衰殘的基業,所以,無論這世界上的人和事變得怎樣難以接受,我的心都不會失去希望,因為最寶貴的東西都在你那裏。
   主耶穌,我要時刻看見你,因為你是我的力量,你是我最寶貴的主,你也是保護我生命的主,我願意始終如一地信靠你,去面對任何信心的考驗,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!