24-12-2019


經文

歌羅西書1:9-14

9因此,我們自從聽見的日子就不住地為你們禱告祈求,願你們滿有一切屬靈的智慧和悟性,真正知道神的旨意,10好使你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,對神的認識更有長進。11願你們從他榮耀的權能中,得以在一切事上力上加力,好使你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容,12又感謝父,使你們配與眾聖徒在光明中分享基業。13他救了我們脫離黑暗的權勢,遷移到他愛子的國度裡。14藉著他的愛子,我們得蒙救贖,罪得赦免。

靈修

  我們是神家中的人,想一想也開心,我們有主所賜的一份「基業」,我們已靠主脫離黑暗的權勢,遷移到屬神的國度裡……
  原來成為所愛的兒女,甚至可以好好踏進了生命的正軌,居然「凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,對神的認識更有長進。」
  朋友,請珍惜每天親近神的時間,安靜在主面前,與神相遇;靈修生活很簡單,閱讀聖經,消化內容,心靈與主一起;每分每秒,聖靈同在,在我們的心注入了能力、平安和愛;聖子耶穌國度的光明,照入我心深處,使我心甦醒過來;猶如活水流入,洗淨我心中的雜念與不潔。
  朋友,與神同心,領受神的旨意:「願你們滿有一切屬靈的智慧和悟性,真正知道神的旨意……」
  主耶穌與我們一同坐席,他進入我們的內心同在,是的,主同在……在主裡面,主以能力充滿我,把我心靈深處的疲累一一消除;然後,我身心靈的每個部份甚至是每個細胞,以愛慕主的心禱告……生命從中調校了,自己再有美好心情和心力,渡過我深信是美好的今天。
  禱告,呈上今天,只要真心去為主而活,生命就會不斷蒙主喜悅。


   

  神啊,今日很多人和很多事都叫人忿怒、無奈和難過,求你賜我聰明智慧去安放好我的心,我需要時刻看見你,倚靠你去選擇那些討你喜悅的事,主耶穌,這些風暴日子,我感謝你,你一直都在身旁;在我以為孤單無助的時候,你一直默默無聲注視著我;你知道我內心沉重和難過,甚至當我快要承受不起的時刻,你親手擁抱著我。
  神啊,我愛慕你,我相信你,我需要在你裏面得著能力,而且是力上加力,叫我可以忍耐和等候,當我看到一切都在你手中,我就有力面對今天了,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!