25-12-2019


經文

腓立比書4:10-14

10我靠主大大喜樂,因為你們關懷我的心如今又表現了出來;其實你們一直都關懷我,只是沒有機會罷了。11我並不是因缺乏而說這話,因為我已經學會無論在甚麼景況都可以知足。12我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了秘訣。13我靠著那加給我力量的,凡事都能做。14然而,你們能和我分擔憂患是一件好事。

靈修

   保羅活在一個美好的基督大家庭中,與腓立比教會在主愛中有美好團契,自然靠主大大喜樂。細心體會保羅此刻的心情,人生如此,真是不枉此生!
   保羅與主同行,面迎過各式各樣的遭遇,年老的時候,他體會到:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了秘訣。無論在甚麼景況都可以知足。」
   活在主裡面,就有一份生命的自信與氣質,為福音、為天國、為更加貼近神的人生路進發。試想想,當你行事為人對得起主,甚至你經驗到主欣賞你,喜悅你為他所做的一切,那是何等寶貴的事!而且,你想你會怎樣看你自己呢?
   做一個親近主的基督徒,就有親近主的自信和親近主的生命表現,也就有行事為人的足夠信心,當我們像保羅一樣得了秘訣:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」生命也就充滿了「行對了路」的滿足和喜樂了!
   默想,原來信主的人可以這樣有力,只要肯去承受生命的挑戰,朋友,你就是蒙主喜悅的生命。


   

  神啊,我感謝你,因為你賜我住在耶穌基督裏,於是一切都變得有活潑的盼望,主耶穌啊,你的作為奇妙可畏,今天,你就在我前後左右環繞我,你按手在我們身上;你住在我心裏,親自與我們一起緊張、一起心跳、一起流淚……
  我願意一次又一次重新定睛去看著你,信靠你,在你裏面就充滿喜樂,在你裏面我就凡事滿足,因為你一直都在施恩同行。我主我神,我感謝你我讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!