26-12-2019


經文

加拉太書5:1-6

1基督釋放了我們,為使我們得自由。所以要站穩了,不要再被奴隸的軛挾制。2我 — 保羅告訴你們,你們若受割禮,基督就對你們無益了。3我再指著凡受割禮的人確實地說,他有義務遵行全部的律法。4你們這要靠律法稱義的是與基督隔絕,從恩典中墜落了。5至於我們,我們是靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。6因為在基督耶穌裡,受割禮不受割禮都沒有功效,惟獨使人發出仁愛的信心才有功效。

靈修

    活出有信的愛,信心是住在基督裡,因著信,我們愛,而且這是發出仁愛的信心。愛是活在基督裡的一個重要指標,也是今天我們以基督徒的身份活在地上的重要指標。
    保羅向我們指出,在基督裡,就是新造的人,新造的人就有新人的特色,總是有別於那些倚靠律法,為受過割禮而誇口的法利賽人。朋友,我們並非以色列人,所以無須堅守有沒有受割禮的包袱。然而,今天,我們被宗教式的「教條與規矩」框住了,我們被挾制在另一種「奴隸軛」裡。但是,我們是靠基督的義才活在神面前的,所以,讓我們回到基督面前,以他的愛為標準,說話行事以他的愛為指標。
    然後,用愛心去建立人際間的關係,在主裡去愛你的父母、妻子、兒女、兄弟、姊妹,以及你的親友,在這人間,就像一注注溫暖的喜樂活水,滋養喚醒人們冰冷的心靈。
    當我們以信活出有愛心的每一天,透過聖靈的帶領,每天與神同行,用心、用時間去面對所有人事物,人生必大大蒙主使用。
    默想,浸在基督的愛中,然後禱告,在禱告中交上各事,做不做、怎去做?體會主所賜的信心,讓這因信主而有的生命活出愛,讓這份愛為關懷鄰舍而出發,盡心服事我們身邊的人,看看,在服事中自由嗎?不枉此生嗎?
    因信主而被釋放得自由的朋友,讓我們站穩了,全心活出有信的愛!


   

  神啊,我願意我的心裝滿你的愛,我不想我心裝了其他囚禁我的東西,尤其是苦毒和怨恨,神啊,我既然得到基督裏的自由,我就希望學習討你喜悅的事,我願意活出有愛心的基督徒生活,這世上有很多需要人關心的人,求主憐憫我,幫助我走出我的世界,在你裏面扶持身邊的人,以充滿希望的說話鼓勵他們。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!