27-12-2019


經文

提摩太後書4:6-8

6至於我,我已經被澆獻,離世的時候到了。7那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

靈修

   既然活出有仁愛的信心,成為生命的重要指標,一位以生命活出這信心之愛的使徒保羅,是怎樣的呢?
   美好的仗打過了……
   當跑的路跑盡了……
   當信之道守住了……
   保羅為主認認真真活過了,朋友,他所做到的你也可以,因為那冠冕在主手中「不但賜給保羅,也賜給凡愛慕他顯現的人……
   為主而盡力的生命就有神,有神就有希望,主的道帶來新生活和新價值,人生有希望就充滿喜悅,而且是心靈裡的喜悅,我為神而活,生命安放好了,認定天國是我的人生珍寶,我看到神的心意成就,明白甚麼事使我不枉此生!
   然後,我們重新看父母、兄弟、姊妹、配偶、兒女、親人、朋友、鄰舍、工作、社會和世界,就會發現很多事情等待你以基督徒之心去愛、去肩負、去承責和祈求。去愛,因為別人生命受感動在於你真誠付出的關心;去肩負和承責,因為無人能代表你去做你;去祈求,因為神的恩典和好東西,就是透過禱告進入你所處身的人間。


   

   感謝神,為主而活的人生是最好的。
   神啊,求你教導我怎樣去關懷別人!神啊,我願意謙卑來到你跟前,我渴望觸摸你的心意,因為最美善的事,就是讓你的國度進入我所認識的人和事當中,主耶穌啊,我連繫在你裏面,我願意靠你恩典進入人群之中,用心盛載身邊的人,我明白今天許多人都活在困苦之中,求你使用我,好讓我能夠成為別人的幫助,安慰、陪伴、支持、鼓勵和同行,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!