29-12-2019


經文

馬可福音12:29-30

29耶穌回答:「第一是:『以色列啊,你要聽,主 — 我們的神是獨一的主。30你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主 — 你的神。』

靈修

   朋友,你的生命是一份寶貴的禮物,既然被神「寶貴」,理所當然之事,就是完全盡上生命愛神。
   盡心愛神,乃是由心裡親近神,心是感情與欲望之所,朋友,愛神是盡情之愛,也是如鹿渴慕溪水般切切渴慕神。禱告:「我主我神啊!我心我身渴慕你,我渴望能貼近你!
   盡性愛神,乃是拼命去愛,盡性愛神時會視萬物如無物,只一心追求神,我們會寶貴神,像追求最美珠寶般珍惜追求神。「禱告:主耶穌啊,我追求你,渴慕你,你比一切更寶貴!」
   盡意愛神,乃是認定神我的神,歸回父家,以天家為安身立命之所,我們歸屬於神,思想神,讓生命定位全然以神為核心。禱告:「天父啊!我屬於你,我歸向你,我願你作我們生命的主!」
   盡力愛神,乃是回應神在我們生命中的恩賜,我們受造,而且被神所用,各自有人生的崗位,盡力活出基督生命之光來事奉神。禱告:「親愛的神啊,我願呈上生命為你所用,讓我人生充滿意義!」


   

   神啊,我願意盡心盡性盡意盡力去愛你,你是我最寶貴的那一位。
   神啊,願你的愛充滿我,好讓我勇敢去承受一切挑戰;主啊,在你的愛裏我願意更新改變,因為住在你的愛中,我就心中有力,我願意自潔成為合你使用的器皿;神啊,我愛你,我願意放膽去承受那成為精兵的生命操練;神啊,我相信你向我所懷的意念是美善的,我相信你因為愛我而管教我,讓我生命完全;神啊,我願意全心去愛你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!