30-12-2019


經文

羅馬書12:1-3

1所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。3我憑著所賜我的恩對你們每 一位說:不要把自己看得太高,要照著神所分給各人的信心來衡量,看得合乎中道。

靈修

   愛神的人,就甘心情願奉獻自己,無須多說,因為理所當然。
   獻上之後,人的生命就開始調校焦點,百節各按各職,漸漸朝向以神為核心,做神想我做的那個自己。
   神想甚麼?神所想的就是使生命得益處。人打開了心,神的心意就可以沿著人的心路流入,我們領受「神的善良、純全、可喜悅的旨意」,神的目的要在人心之中種出善果。
   神的善意如水流入人心,不但如此,一個全心愛主順服主的人,在他裡面的硬石頭,就在愛中被挪走,而且荊棘在主的光照中萎縮,蒺藜在聖靈的工作裡被清除,人心的土壤漸漸長出好樹,結出好果子!我們看到雨水帶著那清純潔淨的力量,透入土地;神的心意呢?那透入心靈裡的大能更是叫人活出奇蹟!
   朋友,生命的最高標準,並不在乎有多高,只在乎有幾恰如其分,放心愛主吧,在愛裡人漸漸安放好自己。
我以正確的態度,大小高低恰到好處,做好我的本份,神想我做的事我就去做,神不想我做的事我就不做。我屬於神,神屬於我,人神之間,愛相連也相融,衍生我中有你而你中有我的相屬,我們就領悟到歷代聖徒所遇上那長濶高深的大愛。
   人生自然流暢無虞!


   

   神啊,我願意按你的心意去做一個討你喜悅的自己,因為你的心意比蜜更甘甜,我樂意住在你裏面,因為你想我完成的事,都是又美又善的事。神啊,我願意學習善待自己,不再自卑自憐和做那些自我懲罰的事,神啊,你看我為寶貝為尊貴,所以,你怎樣待我,我也就怎樣待自己。
   神啊,我感謝你,因為你看待我是寶貴的兒女,我願意將身心靈都全然歸你,願你與我更親近,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!